domingo, 8 de julio de 2012

Ensalada de nopales, huitlacoche y queso de cabra


La gastronomía mexicana siempre ha sido mi favorita, probar y oler todo lo que nos ofrece es una increíble experiencia para mí, cuando creo que ya probé todo lo que esta cocina nos brinda, siempre encuentro algo más, realmente puedo decir que la gastronomía mexicana nunca dejara de impresionarme ni de motivarme a crear nuevos sabores con todos sus típicos ingredientes.

Les recomendaría que cada vez que viajen al interior de la República, se tomen el tiempo de probar algo nuevo, ya que podría decir que cada estado tiene su propia gastronomía; es increíble como el sazón y los platillos pueden cambiar de 1 km a otro.

En esta ocasión, quise tomar algunos de los ingredientes tradicionales que más me gustan y combinarlos en un mismo platillo, lo cual me llevó a crear una ensalada de nopales con huitlacoche.

Me encantaría probaran esta receta, ya que aparte de sencilla, es perfecta para cualquier día del año y muy saludable.
Ensalada de nopales y huitlacoche

Ingredientes:

1 pza.             Aguacate
4 pzs.             Nopales limpios
¼ pza.            Cebolla
1 lata              Huitlacoche
½ barra           Queso de cabra
           Sal y pimienta al gusto 

Preparación:

·      Cortar los nopales en cuadrados del mismo tamaño y asarlos, tomando en cuenta que cada plato lo montaremos con tres piezas.
·      Aplastar el aguacate hasta obtener un guacamole.
·      Cortar rodajas finas rodajas de queso de cabra.
·      En una olla sofreír la cebolla picada, agregar la lata de huitlacoche, dejar por 10 minutos y salpimentar.


Montaje:

·      En un plato poner tres círculos de aguacate en forma lineal, colocar encima de cada uno el nopal asado, y después una rodaja de queso de cabra. Finalizar poniendo un poco de la salsa de huitlacoche a los costados.
·      Este platillo se puede presentar de miles de maneras, ésta es solo una de ellas, si te gusta lo más sencillo puedes montar el nopal entero, poner el aguacate encima y las rodajas de queso de cabra y finalmente bañarlo en la salsa de huitlacoche.

2 comentarios:

  1. Buena idea Caro, algo diferente y placentero en medio de la contaminación de cualquier signo. Gracias

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