jueves, 26 de julio de 2012

Tartaleta de Chocolate y Frambuesas

Con un gran antojo de algo dulce, se me ocurrió hacer una opción bastante fácil y muy rica: una tartaleta de chocolate.

Las tartas son una excelente idea para lucirse en cualquier comida. . Existen miles de rellenos para una tarta, lo único que deben hacer es dejar volar su imaginación. Piensen en lo que más les gusta y prodúzcanlo, les aseguro que se divertirán y se lucirán bastante.



Tartaleta de Chocolate y Frambuesas

Ingredientes:

-       Galleta para la tartaleta

1     taza             Harina
½    taza             Mantequilla
¼    taza             Azúcar
1     pza              Huevo
1     cda              Extracto de vainilla

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta incorporar, sin mezclar demasiado. Agregar el huevo y la vainilla e integrar la harina hasta formar una masa.

Reposar en refrigeración por media hora, una vez fría la masa, estirarla y colocarla en el molde de la tarta, les recomiendo hacer unos pequeños hoyos con un tenedor o un palillo sobre la masa para evitar que se infle y así quedara perfectamente lisa. 
Hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que esté cocida sin dorar demasiado.

-       Relleno de chocolate amargo y frambuesas

1          caja             Frambuesas
1 ½      taza             Leche entera
1          taza             Chocolate amargo
2          cds              Mantequilla

En una olla calentar la crema con la mantequilla hasta que hierva, una vez que empieza a hervir sacar del fuego y agregar el chocolate, remover hasta que se forme una mezcla sin grumos.

Montaje:

En la tarta cocida, agregar unas cuantas frambuesas acostadas reservando tres piezas para la decoración. Rellenar con la mezcla de chocolate y dejar reposar en el refrigerador durante una hora. Decorar con tres piezas de frambuesas y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario