La gastronomía mexicana siempre ha sido
mi favorita, probar y oler todo lo que nos ofrece es una increíble experiencia para mí, cuando creo
que ya probé todo lo que esta cocina nos brinda, siempre encuentro algo más, realmente
puedo decir que la gastronomía mexicana nunca dejara de impresionarme ni de
motivarme a crear nuevos sabores con todos sus típicos ingredientes.
Les recomendaría que cada vez que viajen
al interior de la República, se tomen el tiempo de probar algo nuevo, ya que podría
decir que cada estado tiene su propia gastronomía; es increíble como el sazón y
los platillos pueden cambiar de 1 km a otro.
En esta ocasión, quise tomar algunos de
los ingredientes tradicionales que más me gustan y combinarlos en un mismo platillo,
lo cual me llevó a crear una ensalada de nopales con huitlacoche.
Me encantaría probaran esta receta, ya
que aparte de sencilla, es perfecta para cualquier día del año y muy saludable.
Ingredientes:
1 pza. Aguacate
4 pzs. Nopales
limpios
¼ pza. Cebolla
1 lata Huitlacoche
½ barra Queso
de cabra
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
· Cortar los nopales en cuadrados del mismo tamaño y asarlos,
tomando en cuenta que cada plato lo montaremos con tres piezas.
· Aplastar el aguacate hasta obtener un guacamole.
· Cortar rodajas finas rodajas de queso de cabra.
· En una olla sofreír la cebolla picada, agregar la lata de
huitlacoche, dejar por 10 minutos y salpimentar.
Montaje:
· En un plato poner tres círculos de aguacate en forma lineal, colocar
encima de cada uno el nopal asado, y después una rodaja de queso de cabra. Finalizar
poniendo un poco de la salsa de huitlacoche a los costados.
· Este platillo se puede presentar de miles de maneras, ésta es solo
una de ellas, si te gusta lo más sencillo puedes montar el nopal entero, poner
el aguacate encima y las rodajas de queso de cabra y finalmente bañarlo en la
salsa de huitlacoche.
Buena idea Caro, algo diferente y placentero en medio de la contaminación de cualquier signo. Gracias
ResponderEliminarGracias a ti ! un beso
ResponderEliminar