domingo, 30 de septiembre de 2012

Tuna Bowl


Tengo que admitir que la comida mexicana es una de mis predilectas, pero siempre he sido fan de la gastronomía japonesa, la frescura de los platillos y los diversos sabores que nos propone nunca me van a cansar.

Cuando no tengo mucho tiempo para preparar algo de comer o simplemente tengo antojo de algo japonés, siempre me ha encantado prepararme un Tuna Bowl, la verdad es muy fácil y sobretodo riquísimo.

Suena como un platillo muy elaborado y complicado pero la verdad es todo lo contrario! Espero se animen a prepararlo les va a encantar! Eso si, se trata de atún fresco crudo así que les recomiendo que cuando compren el producto se aseguren de que este súper fresco y que sea de buena calidad.

Tuna Bowl (4 porciones)

Ingredientes:

500 g            Arroz especial para sushi
400 g            Atún Fresco
2 pzs             Aguacate
1 hoja           Alga (especial para sushi)
3 c,ds            Ajonjolí
50 ml            Salsa Soya
c/n                Wasabi

Preparación:

* El arroz para sushi o arroz tipo Calrose se puede preparar en casa, pero es complicado. Yo les recomiendo que compren un arroz instantáneo de sushi en cualquier supermercado, se mete 2 minutos al microondas y tiene el mismo sabor y no nos rompemos la cabeza.
* Cortar atún en cubos y reservar.
* Cortar cubos de aguacate y reservar.
* Cortar con una tijera finas láminas de alga y reservar.

Montaje:

* En un bowl o plato hondo, poner la cama de arroz, encima de ésta poner los cubos de atún, seguir con el aguate, finalizar con las láminas de alga y espolvorear el ajonjolí. Se puede rociar un poco de soya preparada para darle un toque ácido.
* Poner a un costado un poco de wasabi si así lo desean, el wasabi se encuentra en cualquier tienda oriental.
* El tuna bowl está listo para ser degustado!





No hay comentarios:

Publicar un comentario