Tengo que admitir que la comida mexicana
es una de mis predilectas, pero siempre he sido fan de la gastronomía japonesa,
la frescura de los platillos y los diversos sabores que nos propone nunca me
van a cansar.
Cuando no tengo mucho tiempo para
preparar algo de comer o simplemente tengo antojo de algo japonés, siempre me
ha encantado prepararme un Tuna Bowl,
la verdad es muy fácil y sobretodo riquísimo.
Suena como un platillo muy elaborado y
complicado pero la verdad es todo lo contrario! Espero se animen a prepararlo
les va a encantar! Eso si, se trata de atún fresco crudo así que les recomiendo
que cuando compren el producto se aseguren de que este súper fresco y que sea
de buena calidad.
Tuna Bowl (4 porciones)
Ingredientes:
500 g
Arroz especial para sushi
400 g
Atún Fresco
2 pzs
Aguacate
1 hoja Alga
(especial para sushi)
3 c,ds Ajonjolí
50 ml
Salsa Soya
c/n
Wasabi
Preparación:
* El arroz para sushi o arroz tipo Calrose
se puede preparar en casa, pero es complicado. Yo les recomiendo que compren un
arroz instantáneo de sushi en cualquier supermercado, se mete 2 minutos al
microondas y tiene el mismo sabor y no nos rompemos la cabeza.
* Cortar atún en cubos y reservar.
* Cortar cubos de aguacate y reservar.
* Cortar con una tijera finas láminas de
alga y reservar.
Montaje:
* En un bowl o plato hondo, poner la cama
de arroz, encima de ésta poner los cubos de atún, seguir con el aguate,
finalizar con las láminas de alga y espolvorear el ajonjolí. Se puede rociar un
poco de soya preparada para darle un toque ácido.
* Poner a un costado un poco de wasabi si
así lo desean, el wasabi se encuentra en cualquier tienda oriental.
* El tuna bowl está listo para ser
degustado!
No hay comentarios:
Publicar un comentario