jueves, 23 de agosto de 2012

Rollos Primavera

La comida china siempre ha sido un placer para mí, los sabores y texturas que podemos encontrar en sus platillos son infinitos, es por eso que cada vez que tengo un poco de tiempo me gusta inventar mis propias creaciones chinas.

Esta vez me decidí por hacer unos rollos de primavera. Lo más interesante de este platillo es que puedes dejar volar tu imaginación y crear algo nuevo, no hay limites, ni recetas, ni ingredientes específicos para los rollos, puedes poner lo que tu quieras en ellos.

Existen dos opciones para hacerlos: crudos o fritos. Me fascinan los dos, los fritos son una verdadera delicia, sin embargo si prefieres algo menos calórico y mas saludable puedes hacerlos crudos.

Les doy la receta que yo hice, pero los invito a que se atrevan y los preparen con lo que mas les gusta!

Rollos primavera (para 4 rollos)

Ingredientes:

1 cucharada            Aceite de ajonjolí
4 pzs.                      Hojas de arroz
4 hojas                    Lechuga
8 pzs.                      Camarón
¼ pza.                     Berenjena
1 pza.                      Zanahoria
1 pza.                      Calabaza
½ pza.                     Aguacate
125 g                       Noodles
100 ml                     Salsa Soya

Preparación:

·         Cortar la berenjena, calabaza y zanahoria en finas tiras y cocer al vapor, una vez listos dejar enfriar y reservar.
·         Pelar y lavar lo camarones, cocer en sartén caliente con aceite de ajonjolí, una vez listos cortar a la mitad y reservar.
·         En una olla con agua hirviendo, poner los noodles hasta que estén listos, dejar enfriar y reservar.

Montaje:

·         En un plato hondo con agua tibia remojar la hoja de arroz, una vez lista, secar y poner en la mesa de trabajo.
·         Cerca de una orilla poner en fila los camarones, encima poner la hoja de lechuga y los vegetales, finalizar con los noodles. Enrollar y cerrar.
·         Servir con salsa soya.

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