Se viene una de mis épocas favoritas del
año, el invierno. Lo que más me gusta de esta estación son todos los platillos,
las comidas, las cenas… en general todo lo que comemos.
Se viene también el frío y lo más rico
son los platillos súper calientitos y deliciosos. Este platillo es perfecto
para un día friolento.
La Ratatouille es un must de la gastronomía francesa , es muy casero y se puede comer
como plato fuerte, como a mi me gusta es sobre una cama de arroz, couscous o hasta
quinoa, o bien acompañando un rico filete de pescado o de carne.
Espero se animen a hacer esta receta
porque no solamente es deliciosa pero también muy nutritiva.
Ratatouille
Ingredientes:
4 cds Aceite
de oliva
½ pza Cebolla
1 diente Ajo
1 pza Berenjena
2 pza Calabazas
1 pza Pimiento
rojo
1 pza Pimiento
amarillo
1 lata jitomate
en cubos
50 ml Agua
1 hoja Laurel
Sal
y pimienta
Preparación:
En una olla de presión calentar el aceite
y sofreír cebolla cortada en láminas y el ajo picado muy delgado. Una vez traslúcido
agregar todas las demás verduras, el laurel, el agua y salpimentar.
Tapar la olla y dejar cocer por 25
minutos, esta receta se puede hacer también en una olla común pero a mi me
gusta en la olla de presión ya que todos los sabores se concentran mucho mas.
Entre la película y tu receta, me urge cocinarlo!
ResponderEliminar