sábado, 13 de octubre de 2012

Ratatouille


Se viene una de mis épocas favoritas del año, el invierno. Lo que más me gusta de esta estación son todos los platillos, las comidas, las cenas… en general todo lo que comemos.

Se viene también el frío y lo más rico son los platillos súper calientitos y deliciosos. Este platillo es perfecto para un día friolento.

La Ratatouille es un must de la gastronomía francesa , es muy casero y se puede comer como plato fuerte, como a mi me gusta es sobre una cama de arroz, couscous o hasta quinoa, o bien acompañando un rico filete de pescado o de carne.

Espero se animen a hacer esta receta porque no solamente es deliciosa pero también muy nutritiva.

Ratatouille

Ingredientes:

4 cds                        Aceite de oliva
½ pza                       Cebolla
1 diente                    Ajo
1 pza                        Berenjena
2 pza                        Calabazas
1 pza                        Pimiento rojo
1 pza                        Pimiento amarillo
1 lata                        jitomate en cubos
50 ml                       Agua
1 hoja                      Laurel
                                Sal y pimienta


Preparación:

En una olla de presión calentar el aceite y sofreír cebolla cortada en láminas y el ajo picado muy delgado. Una vez traslúcido agregar todas las demás verduras, el laurel, el agua y salpimentar.

Tapar la olla y dejar cocer por 25 minutos, esta receta se puede hacer también en una olla común pero a mi me gusta en la olla de presión ya que todos los sabores se concentran mucho mas.

Dejar enfriar un poco y servir al gusto. 

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