jueves, 25 de octubre de 2012

Crema de Calabaza


Se viene Halloween y las celebraciones del día de muertos, y para que las disfruten al máximo les tengo la receta ideal!

Cuando cortamos una calabaza de Halloween para hacer las tradicionales caras en ellas, desperdiciamos todo el relleno de la calabaza, pues ya no hay que desperdiciar más, porque con esta receta lo único que van a querer es rascarle todo el relleno para hacer más sopa!

Esta deliciosa sopa les encantará a todos, es una verdadera delicia, en vez de tirar todo el relleno de la calabaza hagan la sopa y disfrútenla!

Crema de Calabaza

Ingredientes:

2 Kg.                         Calabaza
1 pza.                         Cebolla
5 pzs.                         Zanahoria
3 cds                          Mantequilla
1 1/5 L                       Agua
200 ml                       Crema o leche
1 cubito                     Consomé de pollo
c/n                             Sal y pimienta
1 cda                         Comino

Preparación:

  • ·      Primero que nada hay que sacarle todo el relleno a la calabaza, quitando las pepitas. Meter todo el relleno al horno cortado en cubos y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que este bien suave.
  • ·      Una vez listo sacar del horno y en una olla poner la mantequilla, la cebolla cortada en cubos y la zanahoria en pequeños trozos. Agregar todo el relleno de la calabaza y dejar sofreír bien toda la verdura con la mantequilla. Una vez listo agregar el agua con el cubito de consomé y dejar cocer por un hora.
  • ·      Licuar la sopa (si lo hacen en licuadora no debe de estar muy caliente para que no bote la tapa y no se quemen).
  • ·      Salpimentar, poner la cucharadita de comino y agregar la crema o la leche al gusto.


El tip que les daría para que esta sopa tuviera un toque especial es hacerla en olla de presión, ya que el sabor es mucho más fuerte y se quedaran todas las vitaminas de las legumbres.

Otra cosa que pueden hacer es ponerle un chorito de aceite de trufa al servir, le dará un toque mucho mas rico y distinto.


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