Se viene Halloween y las celebraciones
del día de muertos, y para que las disfruten al máximo les tengo la receta
ideal!
Cuando cortamos una calabaza de Halloween
para hacer las tradicionales caras en ellas, desperdiciamos todo el relleno de
la calabaza, pues ya no hay que desperdiciar más, porque con esta receta lo
único que van a querer es rascarle todo el relleno para hacer más sopa!
Esta deliciosa sopa les encantará a
todos, es una verdadera delicia, en vez de tirar todo el relleno de la calabaza
hagan la sopa y disfrútenla!
Crema de Calabaza
Ingredientes:
2 Kg. Calabaza
1 pza. Cebolla
5 pzs. Zanahoria
3 cds Mantequilla
1 1/5 L Agua
200 ml Crema o leche
1 cubito Consomé de pollo
c/n Sal y pimienta
1 cda Comino
1 pza. Cebolla
5 pzs. Zanahoria
3 cds Mantequilla
1 1/5 L Agua
200 ml Crema o leche
1 cubito Consomé de pollo
c/n Sal y pimienta
1 cda Comino
Preparación:
- · Primero que nada hay que sacarle todo el relleno a la calabaza, quitando las pepitas. Meter todo el relleno al horno cortado en cubos y hornear a 180ºC durante 15 minutos o hasta que este bien suave.
- · Una vez listo sacar del horno y en una olla poner la mantequilla, la cebolla cortada en cubos y la zanahoria en pequeños trozos. Agregar todo el relleno de la calabaza y dejar sofreír bien toda la verdura con la mantequilla. Una vez listo agregar el agua con el cubito de consomé y dejar cocer por un hora.
- · Licuar la sopa (si lo hacen en licuadora no debe de estar muy caliente para que no bote la tapa y no se quemen).
- · Salpimentar, poner la cucharadita de comino y agregar la crema o la leche al gusto.
El tip que les daría para que esta sopa
tuviera un toque especial es hacerla en olla de presión, ya que el sabor es
mucho más fuerte y se quedaran todas las vitaminas de las legumbres.
Otra cosa que pueden hacer es ponerle un
chorito de aceite de trufa al servir, le dará un toque mucho mas rico y
distinto.
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