Para muchos la parte favorita de una
comida es el postre, y para mi es la principal. Últimamente me ha llamado mucho
la atención esta nueva tendencia de “verrines”, se trata de unos vasitos con
diversos ingredientes en los cuales puedes hacer un millón de combinaciones, no
sólo dulces sino también saladas (las saladas son perfectas para botanas o
entradas).
Las “verrines” son una idea muy original
de presentar nuestros platillos favoritos.
En esta ocasión se me ocurrió hacer una
verrine con higos, normalmente son carísimos y como es muy buena época de higos
decidí comprarlos y crear algo nuevo. Les dejo la receta a continuación, espero
les guste!
Verrine
de higos
Ingredientes:
Galletas
Pueden hacer la receta de su preferencia
o si no tienen mucho tiempo pueden usar galletas con chispas de chocolate
1 pza yema
de huevo
80g azúcar
glass
80g mantequilla
a temperatura ambiente
120g harina
4g levadura
química
· Mezclar yemas con azúcar, agregar mantequilla a temperatura
ambiente, seguir con harina y levadura.
· Dejar enfriar la masa en refrigerador por 15 minutos. Sacarla,
extender la masa y cortar. Poner las porciones en una charola con un papel
encerado y hornear a 170ºC aproximadamente 15 minutos.
Helado de vainilla
Higos
Montaje:
En un vaso poner pedazos de galleta ,
continuar con higos cortado en
cubitos, agregar helado de vainilla y terminar decorando con higos en cuadritos
y/o en rebanadas.
Servir inmediatamente para que no se
derrita el helado.
Se puede también poner al final un poco
de chocolate amargo derretido para que le de un mejor sabor.
Mmmmm son deliciosos!! Gracias por compartirnos tus secretos jeje!
ResponderEliminarPam
Woaw, que gran privilegio : ¡Gracias por revelarnos los misterios de la felicidad culinaria!
ResponderEliminarYa fuimos al Alekzander y esta deliciosa! Que buena recomendación!
ResponderEliminarMónica, que bueno que se animaron a ir! prometo seguir con buenas recomendacion. Te mando un beso!
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