jueves, 21 de junio de 2012

Verrines




Para muchos la parte favorita de una comida es el postre, y para mi es la principal. Últimamente me ha llamado mucho la atención esta nueva tendencia de “verrines”, se trata de unos vasitos con diversos ingredientes en los cuales puedes hacer un millón de combinaciones, no sólo dulces sino también saladas (las saladas son perfectas para botanas o entradas).

Las “verrines” son una idea muy original de presentar nuestros platillos favoritos.

En esta ocasión se me ocurrió hacer una verrine con higos, normalmente son carísimos y como es muy buena época de higos decidí comprarlos y crear algo nuevo. Les dejo la receta a continuación, espero les guste!

Verrine de higos

Ingredientes:

Galletas

Pueden hacer la receta de su preferencia o si no tienen mucho tiempo pueden usar galletas con chispas de chocolate

1 pza      yema de huevo
80g         azúcar glass
80g         mantequilla a temperatura ambiente
120g       harina
4g           levadura química

·      Mezclar yemas con azúcar, agregar mantequilla a temperatura ambiente, seguir con harina y levadura.
·      Dejar enfriar la masa en refrigerador por 15 minutos. Sacarla, extender la masa y cortar. Poner las porciones en una charola con un papel encerado y hornear a 170ºC aproximadamente 15 minutos.

 Helado de vainilla
 Higos

Montaje:

En un vaso poner pedazos de galleta , continuar  con higos cortado en cubitos, agregar helado de vainilla y terminar decorando con higos en cuadritos y/o en rebanadas.

Servir inmediatamente para que no se derrita el helado.

Se puede también poner al final un poco de chocolate amargo derretido para que le de un mejor sabor.

4 comentarios:

  1. Mmmmm son deliciosos!! Gracias por compartirnos tus secretos jeje!
    Pam

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  2. Woaw, que gran privilegio : ¡Gracias por revelarnos los misterios de la felicidad culinaria!

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  3. Ya fuimos al Alekzander y esta deliciosa! Que buena recomendación!

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  4. Mónica, que bueno que se animaron a ir! prometo seguir con buenas recomendacion. Te mando un beso!

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